Новости телевещания. Мир.

Вы сможете ежедневного получать самые свежие новости мира спутникового и эфирного телевидения, обновления на спутниках и ...

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, Дима75, boom, kiktor, kakgrek, suen

Ответить
Аватара пользователя
boom

Новости телевещания. Мир.

Сообщение boom » 07 дек 2016, 10:41

Из эфира латвийского LTV7 могут убрать программы на русском языке

Программы на русском языке могут быть убраны из эфира общественного телеканал LTV7 в Латвии. Сегодня они занимают 2,5 часа эфирного времени, однако такой объем не оправдывает себя экономически, сообщает Baltnews со ссылкой на члена Национального совета по электронным СМИ Латвии Даце Кезбере.

"Проблема в том, что седьмой канал, как мы все говорим по своим кухням — он никакой. Там есть и латышский контент, и русский контент, и потому держать долго канал, который ни то, ни это — ну… Тоже неправильно, — сказала Кезбере. — Вопрос, что будет с русским вещанием LTV7, еще обсуждается. В частности, надо ли оставить хоть какую-то новостную часть на русском языке на LTV7".
Кроме того, глава ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака сообщила, что русскоязычные программы имеют низкие рейтинги на латвийском телевидении.
"Деньги, которые вкладывались в эти русские проекты, были большими. Сколько там проектов сейчас, четыре? За очень большие деньги они были сделаны. Если посмотреть на последние рейтинги "Точки над i", то это 4-тысячная аудитория. Извините, но это смешно", — отметила она.

Ранее было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что русскоязычные жители Латвии предпочитают смотреть российские телеканалы и обращают меньше внимания на продукцию местных СМИ. Несмотря на то, что в стране реализуются различные проекты, адресованные русскоязычной аудитории, общественные СМИ достигают лишь небольшой части зрителей. Внимание аудитории приходится привлекать отдельными программами. В связи с этим, заключили эксперты, для эффективного донесения информации в стране необходимо создать канал на русском языке.



Аватара пользователя
RomaamoR

Новости телевещания. Мир.

Сообщение RomaamoR » 10 дек 2016, 13:00

Изображение
Трамп будет продюсировать реалити-шоу с Арнольдом Шварценеггером

Избранный президент США Дональд Трамп станет исполнительным продюсером реалити-шоу «Ученик знаменитости» (The Celebrity Apprentice) на телеканале NBC. Об этом сообщает lenta.ru, со ссылкой на американский журнал Variety.

Назначение Трампа изданию подтвердили официальные представители голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, выпускающей программу. Однако в чем именно будет заключаться его работа, не сообщается. Вместе с тем известно, что за один выпуск миллиардеру будут платить не менее 100 тысяч долларов.

Выход нового выпуска в телеэфире запланирован на 2 января 2017 года. В публикации отмечается, что прием на работу президента США — ситуация экстраординарная и может вызвать конфликт интересов.

Трамп был ведущим The Celebrity Apprentice с 2005 по февраль 2015 года, когда вышел последний эпизод с его участием. В июле того же года телеканал расторг контракт с республиканцем из-за его скандальных заявлений в адрес мексиканцев. Его место занял голливудский актер, бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Программа The Celebrity Apprentice появлялась на экранах с 8 января 2004 года. В ней участвовали знаменитости, их задачей было собрать как можно больше средств на благотворительность.

Дональд Трамп был избран президентом по итогам голосования 8 ноября. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.
Новости телевещания. Мир.
Изображение
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.



Аватара пользователя
RomaamoR

Новости телевещания. Мир.

Сообщение RomaamoR » 11 дек 2016, 09:20

Во Франции запретят рекламу в телепередачах для детей !!!

Парламент Франции окончательно утвердил запрет рекламы в детских программах государственного телевидения. Запрет вступит в силу с 2018 года. Авторы закона, депутаты и сенаторы от партии «зеленых», объясняют запрет заботой о здоровье подрастающего поколения. Противники запрета обеспокоены финансовым состоянием государственного ТВ, которое потеряет часть рекламных доходов. Некоторые депутаты призывают пойти дальше: реклама должна быть запрещена и в детских программах частных телеканалов, сообщает RFI.
Законопроект, предложенный партией «зеленых», во втором чтении утвердил французский Сенат. С 1 января 2018 года реклама будет запрещена в детских передачах государственного холдинга France Télévisions. Рекламу нельзя будет показывать как в программах, предназначенных для детей до 12 лет, так и в течение 15 минут до передачи и после нее.
Запрет рекламы в детских программах вызвал горячие споры французских политиков, которые затянулись на год. В первом чтении законопроект был утвержден французским Сенатом еще в октябре 2015 года. В январе текст прошел первое чтение в нижней палате парламента — Национальном собрании. Правительство сперва не поддержало инициативу депутатов, которым пришлось вести с исполнительной властью долгие и мучительные консультации.
Зачем «спасать» детей от рекламы
Инициатор законопроекта, сенатор от партии «зеленых» Андре Гаттолен, настаивал на том, что Франция отстает от многих развитых страны в деле регулирования телерекламы для детей. Ограничения на такую рекламу существуют в Великобритании и Бельгии, Швеции и Норвегии, Ирландии и Канаде. Гаттолен отмечал, что «почти вся реклама в детских передачах касается продуктов, перенасыщенных сахаром и жирами» — продуктов, усугубляющих проблемы излишнего веса.
Сенатор настаивал на том, что для французских детей реклама особо «опасность». Во Франции дети получают от родителей больше денег на карманные расходы, чем большинство других маленьких европейцев. Опрос, проведенный авторитетным социологическим институтом Ipsos два года назад, показал: французы занимают второе место в Европе по щедрости в отношениях с детьми. Больше «карманных» денег получают только маленькие итальянцы. На третьем месте — испанцы, немецкие родители занимают лишь 7-е место по щедрости (Ipsos провел опрос в 13 странах ЕС).
В сопроводительной записке к законопроекту уточнялось, что во Франции 8,3 млн детей в возрасте 4-14 лет. Для заказчиков детской рекламы Франция является первым рынком в Европе, опережая Великобританию и Германию.
Соавтор проекта закона, депутат от партии «зеленых» Мишель Боннетон указывала на то, что дети «физически и психически страдают от переизбытка рекламы» на телевидении.
Защищая запрет, сенатор Гаттолен также ссылался на опрос, проведенный в сентябре 2015 года институтом IFOP: 71% французов поддержал идею безрекламных передач для детей и юношества на государственном ТВ.
Почему правительство выступало против запрета рекламы
Против запрета рекламы в детских передачах первоначально выступало правительство Франции. Власти беспокоит финансовое положение холдинга France Télévisions, который в очередной раз лишится части рекламных доходов.
С 2009 года решением тогдашнего президента Николя Саркози любая реклама запрещена на государственном ТВ в вечерний прайм-тайм — с 20 часов вечера (и до 6 утра). Как утверждает министерство культуры, за 2010-2014 рекламные доходы группы France Télévisions уменьшились на 100 млн евро. В 2013 году депутат-социалист Марсель Ружемон в специальном докладе подсчитал, что «рекламная реформа» Саркози за 4 года обошлась бюджету в 746 млн евро.
Запрет рекламы еще и в детских программах может стоить бюджету дополнительно 15-20 млн евро, утверждало министерство культуры.
Государственное ТВ и радио во Франции финансируется за счет специального «телевизионного» налога, а также доходов от рекламы.
Запрет ограниченного действия
Многие депутаты и сенаторы, поддержавшие запрет рекламы в детских передачах France Télévisions, выступили за расширение действия закона. Видный сенатор-социалист Давид Асулин считает, что запрет должен касаться и частных каналов. Авторам закона не хватило решимости сделать запрет всеобщим, сетует сенатор-коммунист Патрик Абат.
Бывшая глава Компартии Франции, сенатор Мари-Жорж Бюффе назвала закон «аморальным». Она отметила, что юные французы смотрят в основном не государственные, а частные каналы — первый канал TF1, развлекательный M6 и Gulli. За рекламу в детских передачах TF1 получает 83 млн евро в год, M6 — почти 50 млн. Запрет, ограниченный государственным ТВ, лишь увеличит рекламные доходы «частников».
Сенатор от правой партии «Республиканцы» Жан-Пьер Лелё, поддержав закон, заметил: «это полезный первый шаг», но от вредного влияния рекламы он детей не защитит. Для маленьких французов в эпоху интернета телевизор уже давно перестал быть единственным экраном, к которому приковано все их внимание.
Новости телевещания. Мир.
Изображение
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.



Аватара пользователя
RomaamoR

Новости телевещания. Мир.

Сообщение RomaamoR » 26 дек 2016, 19:34

В Кыргызстане прекратят аналоговое вещание в мае 2017 года
Изображение
В мае 2017-го Кыргызстан окончательно перейдёт на цифровое ТВ, сообщает Кыргызское телеграфное агентство.

Сообщение об этом поступило сегодня, 26 декабря, от замминистра культуры, туризма и информации Айнуры Темирбековой.

«Аналоговое телевидение на территории страны будет отключено 15 мая 2017 года», — заявила Темирбекова.
Она также подчеркнула, что в настоящее время необходимое для цифрового вещания оборудование установлено уже на 95% территории страны, а по зафиксированным данным, к концу ноября текущего года к цифровому ТВ были подключены 40% населения Кыргызстана.

В настоящее время планируется второй этап по информированию граждан.

Как известно, Кыргызстан находится среди участников Регионального соглашения «Женева-2006», которое предполагает региональный план цифрового вещания. В соглашение вступили 104 государства по всему миру.
http://mediasat.info/2016/12/26/kyrgyzstan-tv-cyfra/
Изображение
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.



Аватара пользователя
boom

Новости телевещания. Мир.

Сообщение boom » 12 янв 2017, 11:24

BBC Worldwide запустил развлекательный канал для круизных судов


Телевещатель BBC Worldwide запустил новый международный развлекательный канал, предназначенный специально для круизных судов. Канал BBC HD будет выходить в эфир через вещательную сеть MTN TV компании Global Eagle Entertainment. Первыми клиентами нового канала стали круизные операторы P&O Cruises и Cunard.

Новый канал станет дополнением к уже запущенному в 2010 году через ту же сеть BBC World News, который могут смотреть пассажиры круизных судов. Основной контент канала - сериалы и телешоу, среди которых «Жители Ист-Энда» («Eastenders»), «Холби Сити» («Holby City») и «Катастрофа» («Casualty»).

По словам вице-президента по международному рынку BBC Worldwide Зины Неофиту (Zina Neophytou), в круизно-отельном секторе давно сохраняется высокий спрос на контент BBC, и новый канал обещает стать вещательной базой для лучшего британского контента на круизных судах.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя