Бен Аффлек объяснил, как Ридли Скотту удаётся так быстро снимать фильмы

Бен Аффлек, недавно снявшийся в драме Ридли Скотта «Последняя дуэль», поведал, как у легендарного режиссёра получается так быстро снимать его фильмы. Как оказалось, всё просто — Скотт использует нескольких камер во время съёмок большинства сцен, что позволяет тратить меньше времени на декорации и снимать гораздо быстрее.

Ридли Скотт отлично планирует каждую сцену, у него хорошие операторы, отличный дизайн и актёры. Именно поэтому он может использовать пять или даже шесть камер одновременно. Таким образом мы сняли сцену за обеденным столом, которая заняла три страницы, всего за три часа.

Ранее считалось, что Ридли Скотт так быстро расправляется с фильмами, потому что монтирует их прямо в процессе съемок. Теперь понятно, что дело не только в этом.

Читать также:  Раскрыт секрет кассового успеха «Венома 2» — любовь к креативу и Ольге Бузовой

Меж тем 84-летний режиссёр продолжает поражать своей невероятной продуктивностью — сразу после съёмок «Последней дуэли» и «Дома Гуччи» он начал работу над фильмом «Китбэг» с Хоакином Фениксом и Джоди Комер, оригинальный взгляд на биографию Наполеона.