Бокс-офис: «Лев» коронован, «Мстители» добились рекорда

«Король Лев» заработал в домашнем прокате $185 млн за первый уик-энд, а «Мстители: Финал» побили «Аватар» в борьбе за титул самого кассового фильма в истории.

Ремейк мультфильма 1994 года, «Король Лев» Джона Фавро поставил рекорд в июльском прокате США за все время. У его ближайшего соперника, «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» было $169 млн. Всего за десять дней в мире фильмом было собрано $531 млн.

«Лев» также обогнал вторую «Суперсемейку» и теперь занимает восьмое место в списке самых кассовых первых уик-эндов в домашнем прокате. Зрители поставили новому прочтению оценку «A» (отлично) по шкале CinemaScore, а вот критики были менее благосклонны — 55% на Rotten Tomatoes. В целом рецензенты отмечали проработанную графику, но ругали за отсутствие душевности.

«Мстители: Финал» совершили все необходимые усилия после перезапуска в кинотеатрах и обогнали-таки «Аватар» Джеймса Кэмерона: $2,790 млрд против $2,789 млрд соответственно. Финальные цифры супергероев в США — $854,2 млн, в остальном мире — $1,936 млрд.

При этом отлично держится «Человек-паук: «Вдали от дома»: герой совершил падение на 54% в свой третий уик-энд и заработал дополнительные $21 млн. Общая касса в США достигла $319 млн, в мире — $970 млн.

Тем временем «Алладин» вплотную приблизился к миллиардной отметке в мире (cейчас $988 млн). «История игрушек 4» тоже почти наверняка покорит этот рубеж в ближайшее время (на данный момент имеет в запасе $859 млн).

Остальные старожилы и недавние новички в чартах потерялись: хоррор «Капкан» добавил $6 млн (общ. $23 млн), ностальгическая мелодрама «Yesterday» Дэнни Бойла — $5,1 млн (общ. касса в США 57 млн, в мире — $98 млн).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.