Внезапно! «Человек-паук: Нет пути домой» попал в топ-10 лучших фильмов IMDb

«Человек-паук: Нет пути домой» продолжает исправно радовать производителей отменными показателями. Триквел похождений Питера Паркера в исполнении Тома Холланда уже успел собрать по миру кассу в полмиллиарда долларов, что для эпохи ковидных ограничений феноменально много. А ведь прокат только начался, и окончательные сборы порадуют создателей куда большей суммой. В разработку уже запущена четвертая часть — прощаться с Холландом, несущим золотые яйца, никто в здравом уме не станет.

Но касса — это всего лишь конвертация в твёрдую валюту непостоянной народной любви. А с ней у триквела пока что тоже всё очень хорошо: зрителям кино настолько полюбилось, что они вывели его в Топ-10 лучших фильмов IMDb, вытеснив оттуда «Властелина колец: Братство кольца». Топ формируется на основании зрительских оценок — сейчас у «Нет пути домой» она составляет нестыдные 8,8 балла. Супергеройский блокбастер оценили более 220 тысяч пользователей.

Читать также:  Лицо безумия возвращается в трейлере очередной «Техасской резни бензопилой»

Впрочем, надо понимать, что ситуация может носить временный характер. Большинство новинок в первые дни проката, как правило, имеют более высокий рейтинг. Со временем, когда до просмотра дойдут руки у менее заинтересованных слоёв населения, средняя оценка запросто может просесть. Случится ли так с «Человеком-пауком», покажет время.