Выход «Дюны» перенесли на месяц вперед

Прокат фильма «Дюна» Дени Вильнёва будет смещен — с 20 ноября на 18 декабря 2020 года. Студия Warner Bros. не уточнила причину переноса. Место «Дюны» будет отдано другому, пока необъявленному проекту.

Дополнительным утешением для поклонников экранизации станет тот факт, что «Дюну» выпустят в IMAX-формате. Картина выйдет в один день с ремейком «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга, «Поездкой в Америку 2» и экранизации видеоигры «Uncharted» с Томом Холландом.

Съемки «Дюны» завершились неделю назад в Иордании. Фильм основан на одноименном романе Фрэнка Герберта. В центре сюжета – борьба за власть на пустынной планете Арракис – единственного источника вещества «меланж», которое необходимо для полетов в космос. Два Великих Дома межгалактической империи ведут ожесточенную схватку за Арракис, от которой зависит судьба всей Вселенной Людей. 

В 1984 году «Дюну» на большой экран переносил Дэвид Линч: фильм провалился в прокате и был холодно воспринят критиками, но позднее обрел культовый статус. В новой версии снимались: Тимоти Шаламе, Зендая, Хавьер Бардем, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Джош Бролин и Шарлотта Рэмплинг. 

Параллельно Warner Bros. назвала дату релиза биографического фильма об Элвисе Пресли. Лента База Лурманна с Остином Батлером и Томом Хэнксом в главных ролях выйдет в США 7 октября 2021 года.

Источник: Deadline

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.