В сценарии «Игры престолов» нашли объяснение действий дракона Дрогона

В заключительном эпизоде сериала «Игра престолов» у дракона Дрогона, принадлежавшего Дейнерис Таргариен, были куда более прозаические мотивы действий, чем полагало подавляющее большинство поклонников шоу. Об этом свидетельствует фрагмент сценария восьмого сезона, опубликованный изданием Comic Book. Внимание! Далее в тексте присутствуют спойлеры!

Как оказалось, никакой политической грамотностью Дрогон наделен не был, более того, он вовсе не собирался целенаправленно уничтожать столь вожделенный для его хозяйки объект, борьба за который в итоге стоил ей жизни. После убийства Дейнерис, разгневанный монстр просто стремился проложить себе путь сквозь руины замка. «Он дохнул огнем на заднюю стену, сметая оставшиеся на его пути блоки из красного камня. Зритель смотрит через плечо Джона на пламя, охватившее трон, который не был целью дракона, но лишь немым свидетелем его ярости, оказавшимся в огне», — гласит текст сценария.

Отметим, что финальные эпизоды «Игры престолов» разочаровали многих его поклонников. В Сети был организован сбор подписей, под петицией, требовавшей переснять сезон. Однако руководство канала HBO в дальнейшем заявило, что вполне удовлетворено результатом и не намерено ничего менять.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.