Дилемма Киану Ривза: как отказываться от «Скорости 3» после съёмок в «Матрице 4»

С «Матрицей: Воскрешение» Киану Ривз действительно слегка загнал себя в угол — после участия в повествовательно сомнительной четвёртой части, отказываться от некоторых других ролей будет сложно. Ну или хотя бы находить достойные причины для отказа.

Киану, по его словам, хотелось бы повторить опыт совместных съёмок с Сандрой Буллок, что в коллективном сознании сразу превращается в шанс на «Скорость 3». И теперь при очередном вопросе на тему сиквела «Скорости», актёр вынужден выкручиваться следующим образом:

Я же теперь не могу говорить — никогда, когда я стаю на фоне «Матрицы: Воскрешение», а там ведь мой персонаж умер в конце трилогии, так что — никогда не говори никогда.

Читать также:  Фильм «Острые козырьки» меняет историю Томаса Шелби — Стивен Найт отказался от прежних планов

Тем более, что в «Скорости 2» персонаж Ривза не умирал — он даже не захотел сниматься в первом сиквеле, когда прочёл его сценарий.

Оригинальная «Скорость» вышла в 1994 году. В фильме Яна де Бонта Киану и Сандра сыграли пассажиров заминированного автобуса, который не должен сбрасывать скорость или он взлетит на воздух. При бюджете в $ 30 млн фильм заработал $ 350 млн. Вторая часть, где снялась одна Буллок, была настолько же плоха насколько великолепным был оригинал.

Впрочем, никто всерьёз не ждёт «Скорости 3».