Как и все остальные! Режиссёр экранизации «Призрака Цусимы» тоже очень хочет сделать правильную адаптацию

Все экранизации видеоигр начинаются одинаково — киношники обещают всё сделать правильно, чтобы сохранить дух оригинала. Адаптация «Призрака Цусимы» (Ghost of Tsushima) не стала исключением из правил. Чада Стахелски, режиссёра проекта, поймали на красной дорожке «Матрицы: Воскрешение», где он выдал стандартный ответ на вопрос о положении дел:

Мы просто хотим, чтобы получилось как надо. Вы же знаете насколько непредсказуемыми могут быть игровые адаптации. Поэтому мы не торопимся, чтобы уменьшить шансы на ошибку. Мы работает в одной связке с девелоперами игры, чтобы точно сохранить все лучшие части первоисточника.

Сейчас все участники корпят над сценарием экранизации.

Главный герой «Призрака Цусимы» — самурай Джин Сакай, последний член своего клана, который должен отринуть традиционные методы ведения войны и начать косить врагов неконвенциональными методами в борьбе за свободу острова Цусима во время первого монгольского нашествия на Японию.

Читать также:  «Я не снимаю сказочные фильмы» — Ридли Скотт отказался работать с Disney

Стахелски — главный постановщик всех частей серии «Джон Уик»; также он собирается перезагружать «Горца» с Генри Кавиллом в главной роли.