Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.

X-Men: Последний стенд, возможно, наиболее известен тем, что он завершил оригинальный цикл фильмов X-Men и привел к мягкой перезагрузке франшизы четыре года спустя, но во многом, казалось, он создавал X-Men: Days of Future Past. Этот фильм, который был выпущен в 2014 году, стал прямым продолжением фильма «Люди Икс: первый класс», но это было не менее важным, чем продолжение фильма «Последняя битва».

Странно, но самая чистая нить истории, соединяющая людей Икс: Последняя битва с людьми Икс: Дни прошлого — романтична. The Last Stand создал любовный треугольник между Бобби Дрейком (также известным как Айсман), Роугом и Китти Прайд. В «Днях Будущего Прошлого» Бобби и Китти, похоже, романтически связаны, и Бобби также демонстрирует развитую версию своих сил, которые он раскрыл в своей битве с Пиро в конце «Людей Икс: Последняя битва», превращая все его тело в лед. Есть некоторые моменты путаницы в преемственности, такие как жизнь профессора Чарльза Ксавьера и его возвращение в прежнее тело после смерти и передачи сознания в тело коматозного человека на посткредитной сцене The Last Stand. Однако в большинстве случаев фильм «Дни будущего прошлого» является продолжением третьего фильма «Люди Икс».
Основываясь на некоторых элементах сюжета, которые были представлены в фильме «Люди Икс: Последняя битва», кажется, что Fox планировала сделать фильм «Люди Икс: Дни Будущего» раньше, чем через восемь лет. Вот все способы, с помощью которых третий фильм Людей Икс установил пятую главную запись серии.

Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом. 2 X-Men: Последний стенд, возможно, наиболее известен тем, что он завершил оригинальный цикл фильмов X-Men и привел к мягкой перезагрузке франшизы четыре год Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.  Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.

X-Men: Days of Future Past представил страшную версию давних врагов роботов-людей X-Men, Стражников. Захватывающая вступительная битва подчеркивает безнадежность попыток борьбы с этими Стражами, которые используют технологию на основе ДНК Мистика для адаптации к любой мутантской силе, с которой они сталкиваются и подражают им. Что еще хуже, стражники делятся этими приспособлениями между собой, поэтому атака Sunspot’а на одного стража используется, чтобы освободить другого от власти Айсмана, и наоборот. В последнем конфликте фильма все, на что люди Икс могут надеяться, это задержать часовых на достаточно долгое время, чтобы дать Росомахе время исправить прошлое — каждый жертвует своей жизнью, чтобы выиграть немного больше времени.

Часовые также были показаны в фильме «Люди Икс: Последняя битва», хотя они не были настолько устрашающими. На самом деле, настоящие часовые вообще не были представлены; вместо этого Люди Икс просто сражались с ними на тренировке, которую Росомаха завершила, отрезав когтями голову часовому. Хотя до этого момента в серии не было представлено ни одного часового, и робот-убийца не был подробно описан в диалоге, наиболее вероятным объяснением является то, что люди Икс получили известие о прототипе Sentinels и практиковались на случай, если им когда-либо понадобится бороться с ними. В этом отношении фильм «Люди Икс: Последняя битва» подходит, как и приквел за десять лет до событий X-Men: Days of Future Past, тем более что в нем участвовал создатель «Часовых».

Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом. 3 X-Men: Последний стенд, возможно, наиболее известен тем, что он завершил оригинальный цикл фильмов X-Men и привел к мягкой перезагрузке франшизы четыре год Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.  Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.

Можно было бы простить, что вы забыли, что у «Людей Икс» была своя версия Боливара Траска, персонажа Питера Динклиджа в фильме «Люди Икс: дни прошлого». В фильме «Последняя битва» Траск играл роль Билла Дюка и играл второстепенную роль в качестве главы национальной безопасности. Он принимал участие во встречах, посвященных реализации мутантского «лекарства», но никогда не упоминал Стражи и даже не указывал, что он ученый, подобный герою комиксов. Однако включение и Траска, и часовых в ограниченном качестве не кажется случайным. Вполне вероятно, что X-Men: The Last Stand устанавливали обе, чтобы сыграть большую роль в будущем фильме, что они оба в конечном итоге и сделали.
Между Дюком и Динкледжем почти нет физического сходства, но X-Men: Days of Future Past не в первый или последний раз, когда X-Men представили другую версию персонажа, который уже был показан в предыдущем фильме. Версия Боливара Траска Динклиджа была намного ближе к версии комиксов. Он был ученым, который первоначально открыл X-Gene, который дает мутантам их полномочия, и использовал свои знания мутантской ДНК для создания Стражи, которые придут, чтобы почти уничтожить мутантов в первоначальные сроки.

Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом. 4 X-Men: Последний стенд, возможно, наиболее известен тем, что он завершил оригинальный цикл фильмов X-Men и привел к мягкой перезагрузке франшизы четыре год Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.  Как Люди Икс: Последняя битва была настроена на будущее в прошлом.

Возможно, самым важным посевным материалом, посаженным людьми Икс: Последняя битва была то, как угнетение мутантов дошло до края тотальной войны. Мутантское «лекарство», изначально считавшееся факультативным лечением мутантов, которые устали от своих способностей (или, что более вероятно, устали от того, как с ними обращались из-за своих способностей), вскоре обнаружилось, что они были взяты на вооружение. После того, как Уильям Страйкер попытался и не смог убить всех мутантов на планете в X2: X-Men United, лекарство было разработано как более мягкий подход к уничтожению мутантов. Однако в конце фильма выяснилось, что эффект от лечения не был постоянным, так как восстанавливающийся Магнето смог использовать свои силы, чтобы слегка подвинуть металлическую шахматную фигуру.

Вполне логично, что введение лекарства от мутантного гена сместило бы окно Овертона во Вселенной Икс-Менов с общего страха и ненависти к мутантам на признание того, что мутантскую угрозу необходимо полностью уничтожить — особенно после того, как Магнето публично разорвал мост Золотых Врат в своей атаке на Алькатрас. Президент США в Людях Икс: Последний бой был отмечен как относительно дружелюбный к мутантам, поэтому после крупного теракта он мог быть избит на следующих выборах оппонентом, который обещал подавить мутантов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.