Кошки — самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).

Адаптация мюзикла «Кошки» Эндрю Ллойда Вебера на большом экране, несомненно, станет одним из самых странных фильмов, когда-либо посвященных целлулоидам. Режиссер Том Хупер снял один из самых звездных фильмов 2019 года: Дженнифер Хадсон, Ян МакКеллен, Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Вилсон, Джеймс Корден, Джуди Денч, Джейсон Деруло и другие.

Трудно не путаться, по крайней мере, с трейлером «Кошек», особенно с подходом к главным героям. Форма тела актеров не была изменена, чтобы соответствовать форме тела кошек — в этом отношении они все еще очень человечны, — но их лица изменились благодаря широко распространенной «цифровой меховой технологии». Но быть циничным в отношении Кошек легко, очевидно, что Универсал возлагает на это большие надежды, учитывая, что они поместили фильм в один из ключевых рождественских релизов против Звездных Войн 9.

За все усилия, которые, очевидно, были приложены к фильму «Кошки» (независимо от успеха), проблем, присущих фильму, не обойтись. Адаптация кошек — это совершенно новый уровень сложности и странности, даже по стандартам кино мюзиклов, и трейлер показывает, насколько странным он должен был быть.

Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает). 2 Адаптация мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойда Вебера на большом экране, несомненно, станет одним из самых странных фильмов, когда-либо посвященных целлулоидам. Ре Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).  Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).

Кошки — это полностью сквозной мюзикл, премьера которого состоялась в 1981 году в Лондоне. Сочиненные Эндрю Ллойдом Вебером, все тексты взяты из сборника стихотворений Т.С. Элиота «Книга практических кошек старого поэта». Мюзикл рассказывает историю племени кошек, известного как Желекулы, и ночь, проведенная ими вместе, решает, какая кошка поднимется в новую жизнь. Это в основном танцевальное шоу с небольшим сюжетом, и на момент премьеры было одним из самых больших рисков карьеры Ллойда Веббера. Это также стало одним из его величайших успехов. Кошки» — четвертое по длительности бродвейское шоу в истории и шестое по длине в Вест-Энде.

Кошек часто называют первой настоящей мега-музыкой 1980-х годов, жанром, который Ллойд Веббер и его постоянный продюсер Кэмерон Маккинтош помогали определить. Эти шоу, — думают Лес Мисераблес, Призрак Оперы, Шахматы, Мисс Сайгон, — были грандиозными по масштабу и рассчитаны на максимально широкую аудиторию, — были крупнобюджетными яркими спектаклями. Что выделяло Кошек, даже среди смешанных отзывов, когда она выходила на Бродвее, так это ее привлекательная, единственная в своем роде театральная природа. Сеты были большими, костюмы поражали, танцы запомнились, и так много музыки было задумано, чтобы запомниться, с большим потенциалом мощной баллады. Он стал событием и вызвал большой резонанс, что позволило организовать его по всему миру на нескольких языках.

Многие люди насмехались над Кошками по очевидным причинам. В конце концов, это шоу о пении и танцах кошек, в котором участвует много актеров в купальниках с поддельными ушами, разыгрывающих аллегорию Христа. Это все еще тема насмешек, о чем свидетельствует одна веселая шутка в прошлом сезоне Unbreakable Kimmy Schmidt. Однако это мало что дало, чтобы отменить статус мюзикла не только как любимого зрителями, но и как настоящего театрального образца очень странного времени в поп-культуре.

Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает). 3 Адаптация мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойда Вебера на большом экране, несомненно, станет одним из самых странных фильмов, когда-либо посвященных целлулоидам. Ре Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).  Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).

Первый вопрос, который приходит на ум, когда речь идет о фильме «Кошки», простой: для кого этот фильм? Какую аудиторию Универсал имеет в виду для создания эффекта всплеска — тяжелую адаптацию мюзикла 80-х, в котором речь идет о пении кошек, которые занимаются балетом и спорят о том, кто попадает на небо? Конечно, мюзикл был невероятно популярен, но нет никаких гарантий, что зрители смогут увидеть фильм с помощью кроссовера. Это кажется таким риском для студии не только с коммерческой точки зрения, но и с критической. Если эта штука развалится, шутки напишутся сами по себе.
Но в этом безумии вполне может быть какой-то метод. Вы не можете сбрасывать со счетов миллиарды долларов, заработанные этим шоу за последние 38 лет, и поколения поклонников, которые вышли толпами, чтобы увидеть его на сцене по всему миру. Это мюзикл, который помог изменить игру в Британии в 80-е годы, благодаря своей концептуальной природе и сосредоточенности на танцевальном повествовании, а не на традиционном книжном подходе. Сомнительно, что популярность шоу продолжалась вплоть до конца 2010-х, так как пик популярности пришелся на середину 90-х, прежде чем завершился его бродвейский этап. Тем не менее, это шоу с большим признанием имени, мгновенно узнаваемый крючок, и песни, которые знают люди по всему миру, и это до того, как вы попадете в знаменитый актер. Музыкальные композиции тоже выходят на экран, благодаря таким монетчикам, как The Greatest Showman и Mamma Mia! Ну вот, опять. Однако, есть причина, по которой так много людей скептически относятся к версии фильма «Кошки».

Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает). 4 Адаптация мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойда Вебера на большом экране, несомненно, станет одним из самых странных фильмов, когда-либо посвященных целлулоидам. Ре Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).  Кошки - самая странная музыка, которую можно превратить в фильм (и трейлер это доказывает).

Еще до того, как вы посмотрели трейлер, адаптация фильма «Кошки» всегда звучала как сумасшедшая затея. Мюзикл больше интересуется танцами, чем сюжетом, сочетая аспекты балета с джазом и экспериментальным движением (что сделало его одним из самых сложных музыкальных театральных шоу для актеров того времени). Мечтательная природа повествования также не вписывается в традиционную кинематографическую структуру. Предварительный трейлер уже показал, что наборы будут сделаны таким образом, чтобы наши актеры выглядели кошачьими размерами, и чтобы «цифровые технологии меха» были применены к их лицам и телам. Вся прелесть шоу заключается в том, что оно побуждает зрителей использовать свое воображение для превращения одетых в купальник актеров в настоящих кошек. С пленкой, производство должно делать тяжелый подъем.

Трейлер продемонстрировал все то, что меховые CGI и социальные сети в значительной степени отреагировали смехом. Удивительная природа постановки была в полной мере раскрыта, особенно с учетом того, что лица актеров не сливались полностью с окружающим мехом, создавая впечатление, что они были одеты в неподходящие костюмы. Некоторые актеры преуспевают в этом лучше других, но в целом они выглядят невероятно привлекательно. Учитывая танцевальную направленность мюзикла и их явное желание сделать лица известных актеров видимыми, такой подход все еще кажется запутанным. То, что кажется очаровательным на сцене, выглядит гораздо более зловещим в этом смысле.

Еще предстоит выяснить, смогут ли Кошки захватить сердца зрителей во всем мире в кинематографической форме, как это было в мюзикле «Кошки». Что бы ни случилось, сама новизна этого очень странного шоу, адаптированного таким необычайно странным образом, обязательно соблазнит болезненно любопытствующих в театр, но выйдут ли они в числах, на которые надеется Universal?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.