Мировой бокс-офис: «Хорошие мальчики» лидируют, Тарантино близок к $200 миллионам

Черная комедия «Хорошие мальчики» от продюсера Сета Рогена завоевала первое место по сборам в прокате США. Фильму удалось собрать $21 млн и стать третьей оригинальной лентой 2019 года, сумевшей возглавить бокс-офис страны (после «Мы» и «Проклятия плачущей»).

На второй строчке чарта расположился еще один проект Universal, «Форсаж: Хоббс и Шоу» ($14,1 млн). Совместными усилиями обеих картин студия Universal покорила отметку в один миллиард долларов на территории Северной Америки. Она стала второй компанией после Disney с подобным результатом в этом году.

«Король Лев» занял третье место ($11,9 млн) и приближается к отметке в 500 млн в домашнем прокате (сейчас $496 млн). В мире ремейк анимационной классики Disney уже освоил $1,435 млрд и стал девятым самым кассовым фильмом в истории, обогнав «Мстителей: Эру Альтрона».

Тем временем, фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» нацелился на $200 млн в мировом прокате. Сейчас «Голливуд» занимает первое место в международном бокс-офисе ($53,7 млн). На данный момент у картины больше $114 млн в США, а общая касса в мире составляет $180,2 млн. В России Тарантино продолжают принимать на «отлично» — около 800 млн по итогам двух уик-эндов.

Впереди у «Голливуда» намечен прокат еще в нескольких странах, включая Мексику, Южную Корею и Японию. Эксперты предрекают ленте высокие результаты, опережающие «Криминальное чтиво» ($212 млн, без учета инфляции) и «Бесславных ублюдков» ($316,9 млн). Есть шанс, что фильм опередит «Джанго освобожденного» (425,4 млн) и станет самым прибыльным в карьере режиссера.

Источник: Box Office MojoTHR19.08.2019

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.