Нил Гейман Дебанкс в прямом эфире опроверг слухи о Коралине.

Автор Нил Гейман опроверг слухи о том, что может появиться живая версия его мрачной детской фантастической новеллы Коралины. Книга рассказывает о приключениях одинокой девушки, которая открывает дверь в параллельную реальность, которая содержит версии своих родителей с черными кнопками для глаз, которые на первый взгляд кажутся более заботливыми и внимательными, только для другой матери, чтобы оказаться кошмарным правителем другого мира, который убеждает детей оставаться с ней и крадет их души.

Роман был ранее адаптирован в 2009 году режиссером Генри Селиком (Кошмар перед Рождеством) и анимационной студией Лайкой в мультфильм с Дакотой Фаннинг, которая озвучила главного героя и Тери Хэтчер в роли второй матери. Он стал хитом среди зрителей и критиков, а его прокат удвоил бюджет в 60 миллионов долларов и был номинирован как лучший анимационный фильм на премию Академии, «Золотой глобус» и BAFTA.
Нил Гейман опубликовал в своем Twitter’е сообщение, чтобы рассказать о слухах о римейке в его обычно спокойной и сдержанной манере, что заставляет задуматься, способен ли он на самом деле раздражаться. Он назвал это «чепухой» и спросил, может ли кто-либо связать его с тем, с чего это началось, заявив в ответ, что он видел «буквально тысячи» твитов от людей, негативно реагирующих на саму концепцию переделанного фильма, и что даже если такое предложение когда-либо рассматривалось, оно, конечно, не будет рассмотрено сейчас.

Хотя обычно трудно отследить слухи до их источника, как только они распространились подобно лесному пожару по интернету, все сходятся во мнении, что это случилось в результате кастинга фанатов, опубликованного на аккаунте фаната Натальи Дайер (Nancy’s Stranger Things’), которая предположила, что будет хороша для одноименной роли в потенциальном римейке. Это быстро мутировал в понятие живой боевик, приносящий плоды, приводя к тому, что люди с добрыми воспоминаниями о сравнительно недавнем фильме разочаровываются в представлении о другой ненужной анимации, чтобы жить боевиком восстановления протектора.

Хотя слух даже не начался как таковой, легко понять, как он мутировал в одно целое и распространился так быстро. Современная тенденция детских фильмов — особенно Диснея — получить живые боевые римейки, которые почти ничего не добавляют к их оригиналу, становится все более распространенной и поэтому сразу дает подсознательное доверие этой возможности. Также увеличивает вероятность того, что Гайман будет на переднем крае сознания зрителей после его прекрасной адаптации «Добрых предзнаменований» Терри Пратчета, а также успеха американских богов и новостей о том, что его комическая сага о Сэндмане превращается в телесериал, когда те, кто хочет адаптировать его, наконец поняли, что он не может работать как фильм. В конце концов, это, наверное, хорошо, что слухи оказались пустыми. Остановочное движение Селика Коралины было совершенной реализацией как искаженной фантастической тьмы книги, так и жуткого понимания Гейманом детских ужасов, и любой попытки переделать ее, какой бы средой она ни была, обречена на провал.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.