Продюсер оригинального «Оно» подал в суд из-за невыплаченных денег

Продюсер мини-сериала «Оно» 1990 года Ларри Сэнитски судится с создателями нового фильма. Причина — невыплаченные по контракту суммы.

После слияния студий Telepictures и Lorimar Television, которые работали над сериалом, Сэнитски и его коллеге, покойному Фрэнку Конигбсергу полагались 10% от заработанных проектами денег. Позднее компания Lorimar стала подразделением Warner Bros. С 1995 года «Уорнеры» прекратили выплачивать средства и не консультировались по поводу ремейков ни с Сэнитски, ни с Конигсбергом.

Сэнитски считает, что он имеет право требовать проценты от сбооров фильмов Энди Мускетти: «Оно» 2017 года (собрал в мире свыше $700 млн) и предстоящего сиквела, «Оно: Часть 2». Слушания по делу пройдут до начала проката второго фильма.

Сэнитски также участвовал в создании оригинальной телепостановки «Томиннокеров» 1993 года. Его имя уже присутствует в контракте на новую экранизацию, которую разрабатывает Джеймс Ван («Аквамен», «Заклятие»).

Премьера «Оно 2» в России запланирована на 5 сентября. События в картине развернутся спустя 27 лет после событий первой части. В фильме снимались Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Билл Хэйдер, актерский состав первого фильма и Билл Скрарсгард в роли клоуна Пеннивайза.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.