Скорсезе, слушай сюда! Том Холланд сейчас всё тебе объяснит по поводу супергероических фильмов и «Оскаров»

Мартин Скорсезе, когда-то заявивший о кинематографической неполноценности фильмов по комиксам, стал очень лёгкой целью для того, чтобы вступать с ним в бесконтактные споры. Что и сделал Том Холланд, звезда будущего фильма-миллиардера «Человек-паук: Нет пути домой», когда зашёл разговор на тему — а могут ли марвеловские блокбастеры претендовать на «Оскары»

Мнение Холланда:

Можете спросить Скорсезе: «Хотели бы снять марвеловское кино?» А он понятия не имеет, что это такое, потому что ни разу ничего подобного не делал. Я снимался у Marvel и ещё был в фильмах, которые привлекали внимание в мире «Оскаров», и единственная реальная между ними разница — очень высокий бюджет. Но то, как я вживаюсь в персонажа, как режиссёр вычерчивает арку сюжета и главных героев — всё одинаково, кроме размаха. Так что блокбастеры тоже настоящее искусство.

Читать также:  Как «Вечные» довели Сальму Хайек до слёз

И потом продолжил:

Когда вы снимаете эти фильмы, хорошие или плохие, вы точно знаете — их посмотрят миллионы. А когда участвуете в независимой постановке, если она не получится, то никто и смотреть не будет — разница в ответственности колоссальна. Спросите у Бенедикта Камбербэтча, Роберта Дауни-младшего или Скарлетт Йоханссон — людей, игравших в оскаровских картинах и супергероических фильмах; они тоже скажут — разницы нет, отличается только масштаб и в лентах под «Оскар» используют меньше спандекса.

Мнение 25-летнего актёра понятно. Правда, вряд ли стоит надеяться на ответ Скорсезе.