Так сказала Вачовски: «Матрица: Воскрешение» не является началом новой трилогии

Как«Матрица» 1999 года, которая никогда не планировалась первой частью трилогии, так и «Матрица: Воскрешение», по авторскому замыслу, не должна повторить судьбу оригинала. Режиссёра Лану Вачовски спросили про запуск новой трилогии, но режиссёр и сценарист фильма просто сказала:

Вот там стоят мои продюсеры. Нет.

Судя по всему, сама Лана не собирается продолжать, а все важные решения такого рода принимают продюсеры. Ну а возможность сиквелизации всегда зависит от успешности фильма.

В новой «Матрице» возвращается мир с двумя реальностями: в одной спокойно течёт обычная жизнь, а в другой — изнанка. Чтобы понять, является ли его реальность физическим или ментальным конструктом и вновь познать себя, мистер Андерсон опять должен сделать выбор и последовать за белым кроликом. Томас-Нео, прекрасно понимая иллюзорность выбора, крепко знает одно — это единственный способ покинуть или остаться в Матрице. Конечно, Нео нутром чует, какие действия нужно предпринимать, но не представляет насколько сильно Матрица эволюционировала в более мощную, опасную и защищённую систему.

Читать также:  Marvel, готовь колготки и трико! Джейми Дорнан обсудил с Кевином Файги своё появление в будущих фильмах

Главные роли опять сыграли Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.