Том Йорк записал песню для нового фильма Эдварда Нортона

Эдвард Нортон готовится выпустить в свет криминальную драму «Сиротский Бруклин». Специально для фильма солист группы Radiohead Том Йорк записал песню «Daily Battles».

В интервью Rolling Stone Нортон рассказал, что попросил Йорка об одолжении сочинить песню для фильма, но совсем не ожидал, что тот ответит. Через две недели Йорк прислал готовую версию: «Я сидел на кровати и плакал, слушая ее», — признался Нортон. «Это так душераздирающе и отсылает сразу к нескольким темам фильма… После этого я вернулся к сценарию и добавил в него фразу из песни».

Действие «Бруклина» происходит в Нью-Йорке 1950-х. Несмотря на современную аранжировку, песня все равно будет вплетена в фильм: «Будет звучать так, как если бы ее сочинил Майлз Дэвис». Нортон является режиссером, сценаристом, продюсером и актером ленты. По сюжету, его герой, детектив с синдромом Туретта, расследует убийство своего наставника и попутно пытается преодолеть собственную депрессию и внутренних демонов.

В фильме также снимались: Брюс Уиллис, Уиллем Дефо, Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин, Лесли Манн и др. «Сиротский Бруклин» — экранизация одноименного романа Джонатана Летема (1999). Мировая премьера пройдет на кинофестивале в Торонто. «Бруклин» будет также закрывать смотр в Нью-Йорке, а до России дойдет 5 декабря.

Это не первый опыт работы Тома Йорка над саундтреками: в прошлом году он полностью сочинил музыку к новой версии «Суспирии» Луки Гуаданьино. Дебют Нортона как режиссера состоялся в начале 2000-х с мелодрамой «Сохраняя веру».


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.