Тор 4 только что убил идеальную дату освобождения Акиры.

Акира Тайка Вайтити была идеальной датой релиза, а затем появился Тор 4 и убил его. Мало кто из фильмов воплощает концепцию развития ада, подобно живой версии Акиры, основанной на одноименной классике 1988 года. Еще до того, как Warner Bros. приобрели права на экранизацию фильма в 2002 году, много лет шли слухи о возможности голливудской версии Акиры, при этом многие считали невозможным снимать аниме в прямом эфире. Хотя Warner Bros. в конце концов позволили своим деньгам вести переговоры, за последние 17 лет неоднократно предпринимались неудачные попытки вытащить Акиру с земли, при этом в конце тоннеля вращающаяся дверь директоров и отсутствие света. Наконец, в мае этого года Тайка Вайтити была официально представлена в качестве режиссера живого фильма «Акира», и дата выхода фильма была назначена на 21 мая 2021 года.
Болельщики Акиры вздохнули с облегчением, но празднования были недолговечными. Недавно студия Marvel Studios подтвердила четвертый фильм Thor, следующий за фильмом Waititi’s Thor: Ragnarok и режиссер вернутся к управлению своим вторым предложением MCU. Впоследствии выяснилось, что Вайтитити будет участвовать в дальнейших приключениях Криса Хемсворта в роли Бога грома перед началом производства аниме, и с тех пор Акира был отложен на неопределенное время.
Учитывая предыдущие трудности Акиры, очевидно, есть некоторая обеспокоенность тем, что эта последняя неудача может полностью сбить фильм с толку, но, если предположить, что задержка является лишь временной мерой, пока Вайтитити работает над Thor 4, этот шаг разрушил то, что было бы идеальной датой выхода.
История Акиры началась в 2019 году, и, в идеале, Warner Bros. могла бы совпасть с выходом фильма в свет в этом году, хотя бы для того, чтобы создать интуитивное ощущение приближающегося полного цикла франчайзинга. Еще более случайным совпадением, однако, является то, что основной темой Акиры являются Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Нео-Токио, и, к счастью, событие 2020 года в реальной жизни действительно будет проходить в Токио.

Тор 4 только что убил идеальную дату освобождения Акиры. 2 Акира Тайка Вайтити была идеальной датой релиза, а затем появился Тор 4 и убил его. Мало кто из фильмов воплощает концепцию развития ада, подобно живой вер Тор 4 только что убил идеальную дату освобождения Акиры.  Тор 4 только что убил идеальную дату освобождения Акиры.

Эта встреча антиутопической фантастики и реального мира полезна как для фильма Акиры, так и для самих Олимпийских игр, и организаторы мероприятия в Японии извлекают выгоду из сравнения с Акирой в их маркетинге на Играх 2020 года. Аналогичным образом, выход в 2021 году позволил бы Акире в прямом эфире оседлать волну шума Олимпийских игр в Токио. Выпуск 2020 года был бы, возможно, слишком преждевременным, поскольку разрушительная последовательность сражений на Олимпийском стадионе Токио может вызвать сильный резонанс, если бы Акира выпустил его примерно к моменту проведения Олимпиады. С другой стороны, ожидание года до 2021 года позволило бы Акире наживаться на оставшихся впечатлениях от Токийской Олимпиады, но прошло достаточно времени, чтобы избежать любых нежелательных споров.

Размахивая своим могущественным молотком там, где его не ждали, Тор, вероятно, оттолкнул производство Акиры на пару лет назад, по крайней мере. К тому времени, как живая аллегория Тайки Вайтити попадет в театры, мысли Акиры уже обратились бы к Олимпиаде 2024 года в Париже, а игры в Токио остались бы в памяти, и эта увлекательная аллегория реальной жизни между Нео-Токио Акиры и столицей Японии была бы утрачена.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.