Трагедия женских «Охотников за привидениями» — студия не считает их настоящими

Вселенская несправедливость случилась с режиссёром Полом Фигом и его «Охотниками за привидениями» 2016 года — их отказываются принимать за приличных «людей». Студия Sony не включила кино с самыми смешными женщинами на свете в новый бокс-сет, отмечающий выход 1 февраля «Охотников за привидениями: Наследники» на физических носителях. Кстати, официальный триквел выпустят в цифре в начале января — тоже очень быстро.

В 8-дисковое издание Ghostbusters Ultimate Collection на Blu-ray и 4K Ultra HD попали оригинал 1984 года, первый сиквел 1989-го и кино Джейсона Райтмана этого года. Как видите, Фига и дам в изрядной степени прокатили.

Пол высказался в твиттере:

Хм… @SonyPictures, видно, тут произошла ошибка. У нас полно поклонников и Билл, Дэн и Эрни снялись в нашей картине. И мы выиграли Kids Choice Award в категории «Лучший фильм» в год, когда состоялась премьера. Это ведь просто по недосмотру, да?

Читать также:  Анонсирована стратегия по одному из худших «Терминаторов»

Также режиссёр попытался запустить хэштег #weareallghostbusters. Похоже, он не знает, что не все охотники за привидениями одинаково равны.

Не скатываясь в злорадство, легко можно понять студию Sony — у неё есть трилогия с одним сюжетом и отдельный фильм, который туда не вписывается. Зачем лишний раз про него вспоминать?