Хавьер Бардем  высказался по поводу негативной реакции на его роль в фильме «Быть Рикардо»

Едва объявили кастинг фильма «Быть Рикардо», Николь Кидман и Хавьер Бардем столкнулись со шквалом критики. Многие утверждали, что актриса недостаточно похожа на Люсиль Болл, и сомневались в ее способности изобразить комедийную икону. Бардему же досталось из-за того, что Дези Арназ был кубинским американцем, а сам он — испанец.

В свежем интервью The Hollywood Reporter Бардем высказался на эту тему. По мнению актёра, оценка его роли была несколько несправедливой, и обычно люди более предвзяты к актёрам, чей английский не является родным языком.

Я актер. Это то, чем я зарабатываю на жизнь: пытаюсь быть тем, кем не являюсь на самом деле… Что мы делаем с тем, что Вито Корлеоне играет Марлон Брандо, Маргарет Тэтчер — Мэрил Стрип, а Линкольна — Дэниэл Дэй-Льюис? Почему этот разговор всегда случается, только когда дело касается людей с акцентом? Почему нет обвинений в сторону англоговорящих актеров, которые сыграли в «Последней дуэли», где они изображали французов в средние века? Это нормально, а я, испанец, который играет кубинца, получаю негативные отзывы за акцент. Роль пришла ко мне, и одно я знаю точно: я собираюсь выложиться по полной.

Читать также:  Крис Пратт улепётывает от кошмарного нового динозавра на очередном кадре «Мира Юрского периода: Господство»

У руля «Быть Рикардо» стоит отмеченный наградами сценарист Аарон Соркин, который в этот раз также снял фильм. События фильма разворачиваются в течение одной производственной недели на съёмочной площадке популярного в 50-е годы ситкома «Я люблю Люси». Люсиль Болл и Дези Арназ получают новости, которые могут поставить под угрозу их брак и карьеру — актрису обвинили в связи с коммунистами.

Стоит отметить, что за эту роль Бардем уже получил номинацию на «Золотой глобус».