«Ходячих мертвецов» и «Шоу Джимми Киммела» оштрафовали за ложную тревогу

В США так много правил и законов, что даже местные жители не в состоянии за всем уследить. Местная Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила, что сразу несколько телешоу нарушили правила использования тональных сигналов оповещения о чрезвычайных ситуациях, и будут за это оштрафованы.

Среди нарушителей числится проект АВС «Шоу Джимми Киммела» с эпизодом, который вышел еще в октябре прошлого года. Регулятору не понравился скетч о вымышленном фильме ужасов, в котором граждане не могут избежать получения текстовых сообщений от президента Трампа. Комиссия насчитала, что звуки тревоги в нем использовали трижды, причем случилось это всего через несколько часов после того, как миллионы мобильных телефонов в США получили президентское предупреждение, в котором говорилось: «Это испытание Национальной беспроводной системы аварийного оповещения. Никаких действий не требуется». Теперь создателям придется заплатить за шутку $395 тыс.

Киммел оказался не единственным нарушителем закона. Штраф в $104 тыс. выписали и сериалу канала АМС «Ходячие мертвецы», использовавшему такой же сигнал в двух эпизодах, вышедших в феврале 2019-го. А компании Meruelo Radio Holdings, владеющей несколькими радиостанциями в Калифорнии, придется выложить $67 тыс. за использование аналогичных звуков в рекламе.

Помимо денежных штрафов вещатели получили план строгого соблюдения правил, гарантирующий, что подобные оповещения не будут воспроизводиться снова, когда нет ЧП. И на их месте я бы этого плана придерживалась.

По материалам cnn.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.