Нацакадемия наук объяснила спад эпидемии COVID-19 в Украине: У нас распространен не такой уж и контагиозный штамм коронавируса

В Национальной академии наук Украины назвали причины спада коронавируса в Украине. В частности, люди начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов.

Об этом заявил в интервью РБК-Украина академик НАН Сергей Комисаренко.

Кроме того, по его словам, главный фактор — это поведение самого вируса. Он становится то более контагиозным, то менее контагиозным.

«Пока что нет новостей о том, что вирус становится более или менее летальный, что он вызывает более жесткое или облегченное заболевание. Его поведение относительно течения заболевания пока что не изменилось. Но его контагиозность меняется», — пояснил он.

Ученый считает, что в Украине распространен штамм коронавируса, который не такой уж и контагиозный, как вирусы в других странах на западе Европы. Впрочем, по его словам, есть еще одна причина спада COVID-19.

«Второй фактор, также крайне важный — это то, что наши люди постепенно начинают понимать опасность вируса и заболевания COVID-19, которое он вызывает, и начинают более тщательно выполнять рекомендации карантина: маски, мытье рук и дистанцирования», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *