Премьер Украины поручил главе Минэнерго с АМКУ проверить цены на газ для населения

Премьер Украины Денис Шмыгаль поручил министру энергетики Юрию Витренко совместно с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) провести аудит составляющих цен на газ для бытовых потребителей (населения).

«Вместе с АМКУ проверьте обоснованность цен на газ. Необходимо провести аудит формирования тарифов и (возможность — ИФ) снижения составляющих тарифа… Это касается и тарифа на транспортировку, и газовых коэффициентов, и других составляющих», — сказал он.

Премьер также отметил, что «Нафтогаз» в настоящее время предлагает к продаже для бытовых потребителей природный газ по одним из самых низких цен на рынке, в связи с чем и он подал заявку на обслуживание в государственной компании.

«Недавно я лично подал заявку на смену поставщика газа, сделал это он-лайн за несколько минут, и посчитал, что экономия для моего домохозяйства составит порядка 30%. Сегодня у нас рынок и разные поставщики газа предлагают разные цены. К счастью, сегодня очень оперативно и легко, например, через приложение Приват24 или на сайте «Нафтогаза» можно очень быстро регистрировать заявки на изменение договора», — отметил Шмыгаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *