Российская вакцина от COVID-19 — гибридное оружие против Украины, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российская вакцина COVID-19 от коронавируса является гибридным оружием против Украины.

Об этом Кулеба заявил в интервью изданию «День».

По словам министра, вопрос вакцины является классическим примером гибридных возможностей.

«Существует несколько измерений этого вопроса. Есть классический путь получения вакцины или доступа к ней через систему COVAX. В частности существуют возможности договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями, а также гибридная возможность обратиться к странам, которые уже зарезервировали для себя с большим запасом вакцину, попросить их сейчас дать небольшую долю нам с расчетом на то, что они все равно свои запасы пополнят», — объяснил Кулеба.

«И есть еще одно гибридное измерение в этой истории — это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины», — подчеркнул глава МИД.

Как сообщалось, в августе ВОЗ не включила зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень тех, которые находятся на завершающем этапе испытаний.

В Украине министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что страна не будет покупать российскую «вакцину» от Covid-19, поскольку она не прошла необходимые стадии клинических испытаний.

В декабре Турция также отказалась от покупки российской «вакцины» против коронавируса, поскольку она не соответствует условиям проведения «надлежащих лабораторных исследований».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *