СБУ объявила заочное подозрение скрывающемуся в РФ экс-нардепу Журавко

СБУ Украины объявила заочное подозрение бывшему депутату Верховной Рады от «Партии регионов» в участии в создании террористической организации и действиях, направленных на свержение конституционного строя, сообщается на сайте спецслужбы во вторник.

«Экс-депутат с начала российской агрессии поддерживал аннексию Крыма и оккупационные действия России на Донбассе. В январе 2015 году он выехал в Россию, где находится до сих пор… Сообщник террористов продолжает активно участвовать в информационной войне против Украины и продвигает российские интересы на юге Украины, в частности, на Херсонщине. Он также периодически посещает временно оккупированные районы Донбасса и АР Крым», — говорится в сообщении.

При этом в СБУ не называют имени злоумышленника.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в правоохранительных органах, речь идет о народном депутате Верховной Рады V и VI созывов (2006-2012) Алексее Журавко.

В СБУ квалифицировали действия подозреваемого по ч.2 ст.109, ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины и сообщили о проведении следственных (розыскных) действий, направленных на его задержание и привлечение к уголовной ответственности.

Источник : https://interfax.com.ua/news/general/713174.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *