В аэропорту Йемена во время прибытия самолета с министрами прогремело три взрыва, много раненных и убитых

В Йемене в аэропорту Адена прогремело несколько мощных взрывов сразу после того, как прибыл самолет с членами правительства на борту. Об этом сообщает арабское издание Al-Hadath.

По данным СМИ, три минометных взрыва произошли в терминале аэропорта до того, как члены правительственной делегации вышли из самолета. Затем раздалась стрельба. Есть много погибших и раненных.

В частности, в результате взрыва пострадал заместитель министра, еще один чиновник и несколько журналистов, ожидавших прибытия самолета. Среди членов правительства раненных и погибших нет, поскольку на момент взрыва они еще были в самолете. Их перевезли до дворец правительства.

По предварительной информации, бомбы могли сбросить с помощью беспилотника.

Добавим, что новое правительство Йемена принесло присягу на прошлой неделе в Саудовской Аравии. 23 из 24 министров присутствовали на церемонии присяги перед президентом Абд-Руббу Мансуром Хади, который в ноябре 2019 года подписал соглашение с сепаратистким Южным переходным советом (ЮПС).

Источник: https://inforesist.org/v-aeroportu-jemena-vo-vremya-pribytiya-samoleta-s-ministrami-progremelo-tri-vzryva-mnogo-ranennyh-i-ubityh/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *