А что, так можно было? Китай изменил концовку «Бойцовского клуба»

Любимый многими и без преувеличения культовый «Бойцовский клуб» спустя двадцать с лишним лет после премьеры получил новую жизнь, о которой не просил. В этом месяце фильм Дэвида Финчера вышел на китайском стриминге Tencent Video и сильно удивил зрителей… совершенно новой концовкой.

В оригинале (внимание, спойлеры) главный герой в исполнении Эдварда Нортона, расправившись со своим альтер-эго Тайлером Дёрдером (Брэд Питт), наблюдает за взрывающимися небоскрёбами — проект «Разгром» вступил в силу.

Китай подобного беззакония допустить не мог и полностью изменил финал, причём сделал это без уважения. Вместо сцены взрывов на экране появляется надпись, мол, полиция план раскрыла, всех арестовала, бомбу обезвредила, а Тайлера в итоге закрыли в психушке. Ну, вы поняли, не шутите с китайским правительством.

Читать также:  Джейсон Момоа показал подготовку к "Аквамену 2"

А что, так можно было? Китай изменил концовку «Бойцовского клуба»

Tencent Video от комментариев отказался. Но, если верить инсайдерам, виноват не он, а сами правообладатели, надругавшиеся над своим детищем и отправившие на согласование высшему руководству КНР уже такую версию. Охотно верим (нет).

Помимо Нортона и Питта в киноленте по сценарию Чака Паланика снялись также Хелена Бонэм Картер и Джаред Лето.