Ад зовет играть в кальмара. 5 новых корейских сериалов, которые могут вам понравиться

Кадр из сериала «На пути к небесам»

Волна корейских сериалов захлестнула весь мир. Не успели утихнуть разговоры об «Игре в кальмара», как на Netflix вышел новый хит «Зов ада» — он даже смог обогнать пресловутое шоу с играми на выживание по количеству просмотров на стриминге. Time Out вспомнил 5 новых сериалов из Южной Кореи, которые могут вам понравиться.

«Зов ада»

Ад зовет играть в кальмара. 5 новых корейских сериалов, которые могут вам понравиться

В недалеком будущем случайным людям является ангел смерти с повесткой в ад. В указанное время за грешником приходят три зловещие фигуры, которые проводят жестокий обряд изгнания. Наблюдая это, председатель религиозной организации «Новая правда» объясняет веление божественным наказанием и призывает людей к праведной жизни. За пару лет секта захватывает власть в Корее, но у некоторых жителей остаются сомнения о связи между учением культа и адскими демонами.

Южнокорейский мини-сериал «Зов ада» зарекомендовал себя как один из самых ожидаемых проектов Netflix в 2021 году. Адаптация цифрового комикса Hellbound стала новым фаворитом и сместила «Игру в кальмара» с первого места в списке самых просматриваемых сериалов стриминга. Шестисерийный проект снял автор одноименного вебтуна Ен Сан-хо — режиссер зомби-хоррора «Поезд в Пусан».

Netflix не торопится объявлять о продлении сериала на второй сезон, однако финальная сцена последней серии очевидно намекает на продолжение.

«Дьявольский судья»

Ад зовет играть в кальмара. 5 новых корейских сериалов, которые могут вам понравиться

В альтернативной утопичной Корее царит хаос. Для борьбы с преступниками принята новая судебная реформа — отныне заседания транслируют в прямом эфире, а повлиять на приговор может каждый житель в режиме онлайн голосования. Главный герой — эмпатичный судья с загадочным прошлым и сомнительными мотивами, против неоднозначных методов которого выступают глава фонда социальной ответственности и детектив.

Сериал транслировался летом 2021 года на южнокорейском телеканале tvN. «Дьявольский судья» точно понравится эстетам, для которых визуальный ряд и саундтрек — важные составляющие хорошего сериала.

«На пути к небесам»

Ад зовет играть в кальмара. 5 новых корейских сериалов, которые могут вам понравиться

Социальная драма «На пути к небесам» — самый трогательный сериал подборки, фабула которого балансирует между добротным детективом и душераздирающей драмой.

Читать также:  Анна Болейн смотрит на вас. Трейлеры недели

Вдовец и его сын с синдромом Аспергера наводят порядок в квартирах умерших, чтобы избавить родных от этого болезненного процесса. Кроме чистящих средств, герои используют в своей работе дедуктивное мышление, которое помогает узнать подробности жизни и смерти покойника по его личным вещам.

«На пути к небесам» — вселяющая надежду семейная дорама, которая подкупает своей искренностью. Идею и воплощение оценили не только зрители, но и критики: сериал получил престижную премию Asia Contents Awards за лучшую режиссуру.

«Мышь»

Ад зовет играть в кальмара. 5 новых корейских сериалов, которые могут вам понравиться

Детективный сериал «Мышь» строится вокруг расследования серии убийств. В основе дорамы лежит концепция «психопатического гена» — из-за него люди с синдромом не чувствуют вину и раскаяние. По сюжету ученые нашли способ определять криминальную ДНК у плода, что позволит обнаруживать маньяков еще до их рождения. Помимо этого, дорама затрагивает и философский вопрос: желание убивать — порок врожденный или приобретенный?

Развязку предугадать сложно: кандидат в главные злодеи меняется каждый эпизод, а история только больше запутывается благодаря изощренным сюжетным твистам.

Сериал «Мышь» выходил весной 2021 года на канале tvN и на протяжении нескольких месяцев находился в зрительском топе.

«Доктор Брейн»

Ад зовет играть в кальмара. 5 новых корейских сериалов, которые могут вам понравиться

Мини-сериал «Доктор Брейн» — первый корейский проект Apple TV+. По сюжету нейрохирург со слабым уровнем эмпатии занимается исследованиями человеческого мозга. После трагичных событий он начинает работу над проектом по синхронизации памяти между живыми и мертвыми. Однако в ходе эксперимента ученый теряет связь с реальностью и погружается в мир кошмаров и галлюцинаций.

Дораму снял режиссер южнокорейского триллера «Я видел дьявола» Ким Джи-ун. Несмотря на интригующий синопсис и звездный каст, сериал выглядит недоработанным и вторичным. Критики сравнили работу Ким Джи-уна с лентами Кристофера Нолана, но заимствования у британского коллеги оказались лучшей частью проекта. В зрительском рейтинге дорама получила неоднозначные оценки, однако фанаты научной фантастики и экшена оценили визуальный ряд и динамику.