Адский студийный контроль помешал режиссёру Пэтти Дженкинс снять свой шедевр по «Звёздным войнам»

Публичный развод режиссёра «Чудо-женщины» и «Чудо-женщины: 1984» Пэтти Дженкинс со студией Lucasfilm и вследствие этого перенос на неопределённое время проекта «Звёздные войны: Разбойная эскадрилья», как оказывается, объясняется просто — творческими разногласиями.

Мэттью Беллони, бывший редактор в серьёзном издании THR, объясняет, что дотошный микроменеджмент некоторых студийных управленцев взбесил Дженкинс и она ушла к менее душным работодателям:

В этом нет ничего необычного, но ситуация раз за разом повторятся в Lucasfilm под управлением Кэтлин Кеннеди. Топовые киноделы страшно хотят снимать новые «Звёздные войны», пока не оказываются внутри и сами испытывают все прелести микроменеджмента и обсуждения каждого сюжетного поворота целым комитетом. Подобное случилось с парнями из «Игры престолов» — их наняли снимать новую трилогию, но потом они отвалились. У Райана Джонсона тоже в планах была трилогия, но её забросили. Дженкинс устала валять дурака и переключилась на другие проекты, где больше творческой свободы, к примеру — «Чудо-женщина 3».

Читать также:  Disney+ станет крупнейшим стримингом в 2026 году

Теперь у Lucasfilm есть пустая дата под «Звёздные войны» — 22 декабря 2023 года. Туда вполне может встать фильм от режиссёра Тайки Вайтити или продюсерский проект Кевина Файги.

Удивительно, как Джон Фавро и Дэвид Филони в таких нечеловеческих условиях могут снимать «Мандалорца», а мисс Дженкинс — задыхалась в творческом вакууме.