Афганский экшен Гая Ричи с Джейком Джилленхолом приглянулся MGM и Amazon

Когда-то называемый The Interpreter, а ныне безымянный экшен-триллер от режиссёра Гая Ричи с Джейком Джилленхолом в главной роли, обзавёлся самым главным — большими дистрибьюторами.

В 55-миллионную постановку вписались MGM и Amazon — они же поделили между собой права на прокат ленты дома и на международных рынках. Вообще-то Amazon покупает MGM, но процесс поглощения ещё не дошёл до конца, поэтому обе компании работают как бы раздельно.

И раз уж в деле Amazon, то фильму в Штатах может грозить гибридный релиз. Съёмки картины стартуют в конце января в Испании, так что в ближайшее время стоит ждать новостей про сопутствующий актёрский состав.

Джилленхол играет сержанта Джона Кинли, тянущего лямку в Афганистане; он работает вместе с Ахмедом — местным переводчиком. Одним неприятным днём в опасном регионе их патруль попадает в засаду и в живых остаются только Джон и Ахмед, да и всё благодаря последнему. Вернувшись домой, Кинли узнаёт, что американцы уходят из Афганистана, а его приятель со своей семьёй так и не получил обещанное разрешение на выезд в США. Тогда протагонист мчится обратно в горячую зону, что уберечь Ахмеда и близких от местных боевиков.

Читать также:  Ана де Армас или пять миллионов баксов! Обманутые романтической комедией «Yesterday» подали в суд на студию