«Армия мертвецов 2» может оказаться научно-фантастическим экшеном и опять про ограбление

«Армия мертвецов» наглядно показала, что режиссёру Заку Снайдеру откровенно скучно снимать прямолинейный фильм про зомби, поэтому сюжет строился вокруг ограбления казино, были намёки на инопланетное происхождение вируса, зомби-киборги и даже временные петли.

Не всем этот винегрет пришёлся по вкусу, но главный постановщик не намерен останавливаться в сиквеле. Недавно Зак сказал, что вторая часть будет называться «Планетой зомби», а в новом интервью уточнил, как обстоят дела с возможным сценарием второй части:

Шэй Хаттен и я обсуждали, как продолжение «Армии» может стать научно-фантастическим экшеном с элементами хоррора. Интересный жанр и тоже про ограбление.

Мы и дальше будем отрываться с разными любимыми жанрами, деконструируя их практически до уровня самоосознания, так вселенная фильма становится ещё интереснее. Это фильмы для людей, которые любят и разбираются в фильмах, не принося в жертву драму и саспенс. И обещаю — зомби будут.

Читать также:  Кэтлин Кеннеди три года ждут: президент Lucasfilm продлила контракт со студией

Мистер Снайдер поднимает интересный вопрос — можно ли серьёзно относиться к фильмам, которые сами не воспринимают себя серьезно? Сам он считает, что, видимо, можно.

Сейчас он готовится снимать для Netflix научно-фантастический экшен «Мятежная луна».