В 2017 году легендарные герои комедийных боевиков семидесятых годов прошлого века вернулись, превратившись в пиксельных персонажей 16-битного битемапа Bud Spencer & Terence Hill — Slaps & Beans. Битемап, кидавший героев по самым разным сценам, вдохновлённым фильмами актёров, полюбился публике, так что авторы поступили предельно разумно и взялись разрабатывать сиквел. А чтобы его профинансировать — заглянули на «Кикстартер».

Тут, правда, начинаются сложности: сборы идут уже несколько недель, но за 10 дней до финала у игры всё ещё собрано лишь 166 тысяч из базовой цели в 256 тысяч долларов. Возможно, авторам стоило выбрать начальную цель поскромнее, но они решили включить в основную стоимость и лицензирование многочисленных мелодий из фильмов Спенсера и Хилла, и озвучку на трёх языках (немецком, итальянском и английском), и консольные порты на PS4, Xbox One и Switch. Разгулялись, в общем.

Читать также:  Денни ДеВито сыграет в экранизации аттракциона "Особняк с привидениями"

Что до самой игры, то Bud Spencer & Terence Hill — Slaps & Beans 2 обещает сделать всё то, что уже провернула первая часть, включая заметные различия между парой главных героев, но с рядом приятных дополнений: больше видов врагов, больше взаимодействия с локациями, больше приёмов для Бада и Тэренса (в том числе и совместных атак), больше миниигр и даже возможность засесть за открытые по ходу прохождения миниигры вчетвером, а не вдвоём.

Если всё пройдёт удачно, то Bud Spencer & Terence Hill — Slaps & Beans 2 выйдет в конце 2022 года.

Бад Спенсер и Теренс Хилл возвращаются в новой игре