БДСМ-трилогия «50 оттенков серого» стала карьерным трамплином для Дакоты Джонсон

Относиться к экранизации трёхтомного порно-фанфика Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» можно как угодно, но отрицать его финансовую успешность не приходится. Как не отрицает и выгоду, полученную от участия в фильмах, исполнительница главной женской роли Дакота Джонсон. Возможно, без роли Анастейши Стил не было бы нынче у актрисы и только что полученной ведущей партии в марвеловском сольнике «Мадам Паутина».

В свежем выпуске подкаста The Hollywood Reporter’s Awards Chatter Джонсон как раз поведала, как изменилась её жизнь после участия в эротической киносерии.

С тех пор моя жизнь изменилась во всех отношениях, в каких только можно себе вообразить, но я осталась прежней. Я просто поняла, что сейчас могу общаться с режиссёрами и сценаристами, которые прежде понятия не имели, кто я такая, или не стали бы тратить на меня время. И это было особое ощущение. Фильмы «50 оттенков» подарили мне платформу и доступ к нужным людям, и это невероятно.

Читать также:  Не только сексуальна, но и умна — Галь Гадот рассказала, какой будет её Клеопатра

С тех пор Дакота Джонсон успела основательно пополнить своё портфолио и, наконец, доросла до встречи с продюсерами Sony и Marvel, что вылилось в успешный кастинг на роль первой центральной супергероини в «паучьей» киносерии.