Бена Аффлека обидела реакция зрителей, недовольных его кастингом на роль Бэтмена

Будь ты хоть трижды оскароносцем и любимцем публики, когда дело заходит о таких серьёзных вещах, как выбор на роль культового персонажа, не спасут никакие регалии. Обитающие в сети поклонники разберут кандидата на винтики и в процессе передерутся, отстаивая своё видение экранного воплощения очередного легендарного героя. Всю боль такого кастинга испытал на себе Бен Аффлек, выбранный Заком Снайдером на роль Брюса Уэйна в «Бэтмене против Супермена».

В гостях у The Howard Stern Snow актёр признался, что в своё время его больно ранила критика зрителей, посчитавших Аффлека недостойном кандидатом на великую роль.

Было обидно. Не так обидно, как было бы лет 10 назад, но всё же обидно. Я тогда подумал: «Ну погодите! Да ладно вам! Ну что мне теперь делать-то? Господи ты боже мой…». Я-то посчитал эту роль интересной идеей. И потом ещё подумал, ну сейчас начнётся, пойдут всякие петиции. Это же нынче в ходу — каждый несогласный с кастингом может создать петицию, а на неё подпишутся сто тысяч человек. Вот берёшь и подписываешь грёбаные петиции, как будто тебе больше нечем заняться. (смеётся) Но я-то согласился на роль Бэтмена ради своих детей, особенно ради сына. Хотел, чтобы они посмотрели фильм и гордились мной.

Читать также:  "Главный герой" установил новый рекорд периода пандемии

Зато когда уж фильм вышел, для многих именно Бен Аффлек стал идеальным воплощением Тёмного рыцаря Готэма. Жаль, в этом образе он пробыл не так долго, как того хотелось бы армии его новоиспечённых поклонников.