Бенедикт Камбербэтч переживает за «Доктора Стрэнджа 2». Что не так с сиквелом?

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» выйдет в следующем году, но Бенедикт Камбербэтч уже начал переживать. Актёр признаётся — у него «синдром второго альбома». В музыкальной индустрии этот термин описывает боязнь не повторить успех. Первая часть «Доктора Стрэнджа» вышла в 2016 году, и если продолжать музыкальные метафоры, для Камбербэтча стала как альбом Kid A для Radiohead.

После успешного дебюта актёр появился в образе Верховного мага Земли в «Торе: Рагнарёке», двух финальных частях «Мстителей», ещё не вышедшем «Человеке-пауке 3» и анимационном сериале «Что если…?».

Моя основная мотивация в том, что мне действительно нравится моя работа, и я хочу делать её хорошо.

Никто и не сомневается. Актёр трижды отравился никотином на съёмках «Власть пса», дубль за дублем куря самокрутки без фильтра — лишь бы быть убедительным в роли владельца американского ранчо.

Читать также:  В Великобритании рекомендовали оградить детей от "Игры в кальмара"

Только что у Камбербэтча вышла картина «Кошачьи миры Луиса Уэйна», озвучки проектов «Волшебство» и «Сага о Дриззте», мини-сериал Great British Theatre, а фильмы «Одинокий волк» и Rio ещё в работе. Также недавно стало известно, что актёр исполнит роль бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в сериале «Лондонград».

«Доктор Стрэндж 2» выйдет на экраны 6 мая 2022 года. В фильме заняты Элизабет Олсен, Рэйчел Макадамс, Бенедикт Вонг, Чиветель Эджиофор, Сочил Гомес и другие.