Бенедикт Камбербэтч рассказал о непростых отношениях с Кирстен Данст на съёмках нового фильма

Бенедикт Камбербэтч поделился информацией о съёмках картины «Власть пса» от Netflix — в частности, деталями своих отношений с коллегой по площадке Кирстен Данст. По словам актёра, они дистанцировались друг от друга, чтобы сохранить негативную энергию для достоверной работы в кадре.

Я не хотел быть злым с Кирстен, но нужно было оставаться в образе, поэтому на съёмочной площадке я не разговаривал с ней, и она вела себя также. Мы отталкивали друг друга.

Данст исполнила роль Роуз, новой жены брата Фила (его сыграл Камбербэтч). По сюжету, между ними сразу возникла взаимная неприязнь: Фил постоянно эмоционально травил Роуз, что довело героиню до алкоголизма и депрессии. Коуч Бенедикта по актёрскому мастерству советовал для большей эмоциональной подлинности в период съёмок даже за кадром не выходить из образа, поэтому в перерывах между дублями актёры свели общение к минимуму.

Читать также:  Звезда "Шан-Чи" отказался быть частью эксперимента Disney

Пока токсичная рабочая обстановка себя оправдывает. Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 95 % по критикам и 79 % по зрителям, а на Венецианском кинофестивале «Власть пса» завоевал «Серебряного льва» за лучшую режиссёрскую работу.

Сейчас у Камбербэтча вышел фильм «Кошачьи миры Луиса Уэйна», а на подходе — «Человек-паук: Нет пути домой». В последнем, к слову, поклонники ждут и Данст, хоть актриса и отрицает своё участие.