Постановщик нового «Бэтмена» Мэтт Ривз уже упоминал, что ему титульный персонаж кинокомикса представлялся эдакой рок-звездой во всей её безрассудной, декадентской красе. Как выяснилось, это заверение режиссёра не голословно. В беседе с журналом Empire Ривз признался, что музыка к прошлогоднему тизеру — инструментальный кавер «Нирваны» Something In The Way — выбрана не просто потому, что передаёт настроение фильма. Эта композиция играет ключевую роль в формировании образа нового Тёмного рыцаря в исполнении Роберта Паттинсона.

Я пишу сценарий под музыку. И когда я писал первый акт «Бэтмена», включил Something In the Way «Нирваны». Вот тогда я и понял, что помимо Брюса Уэйна-плейбоя, которого мы уже видели, возможна и другая версия персонажа — пережившего великую трагедию, превратившую его в отшельника. Так я стал нащупывать связь с «Последними днями» Гаса Ван Сента, размышляя над драматизированной, упаднической версией Курта Кобейна.

Читать также:  Хотим быть, как «Человек-паук»: DC Films выпустит своего «Синего жука» на большие экраны

Мэтт Ривз, доверился музыке

Ну а как известно, лучшей кандидатурой на такую роль режиссёр видел именно Паттинсона, который очень впечатлил его своей актёрской работой в «Хорошем времени» братьев Сэфди. А вот и сама кандидатура в образе Уэйна-отшельника на свежих эксклюзивных кадрах от Empire — в костюме и без.

Бэтмен Роберта Паттинсона вдохновлён Куртом Кобейном — Мэтт Ривз рассказал о новом подходе к супергерою (фото)

Бэтмен Роберта Паттинсона вдохновлён Куртом Кобейном — Мэтт Ривз рассказал о новом подходе к супергерою (фото)