Эштон Кутчер и его брат-близнец Майкл (слева)

Больше, чем любовь: Как Эштон Кутчер стал главным романтическим героем нулевых

Эштон Кутчер и его брат-близнец Майкл (слева)

Будущий актер родился в небольшом фермерском городе Сидар-Рапидс, штат Айова, в семье работника завода General Mills Ларри Кутчера и его супруги Дайан. Через пять минут после Эштона на свет появился его брат-близнец, которого назвали Майклом. С самого детства все внимание и забота родителей были сконцентрированы на младшем Кутчере, который родился с серьезным диагнозом — ДЦП. Впоследствии у него также обнаружили большие проблемы с сердцем. Первые годы жизни Эштон провел в постоянном страхе за брата: когда близнецам исполнилось по 13 лет, врачи заявили, что Майклу осталось жить не более двух недель. В отчаянии Эштон попытался покончить с собой, чтобы стать посмертным донором для брата, но, к счастью, такой жертвы не понадобилось — родители смогли своевременно найти Майклу новое сердце: угроза жизни осталась позади.

Читать также:  Рецензия на фильм «Расплата за грехи» — детективную драму со звездой «Зачарованных» Алиссой Милано в главной роли

Эштон Кутчер и его брат-близнец Майкл

Больше, чем любовь: Как Эштон Кутчер стал главным романтическим героем нулевых

Эштон Кутчер и его брат-близнец Майкл

Интерес к актерскому мастерству Эштон начал проявлять еще в школьные годы — мальчик активно участвовал в различных театральных постановках, уходя таким образом от реальных проблем, которые поджидали его дома. Когда Кутчеру исполнилось 16 лет, его консервативные верующие родители впервые заговорили о разводе. Длительный семейный кризис подтолкнул будущую звезду к не самой хорошей компании — как итог учеба в колледже началась с условного тюремного срока за мелкую кражу и 180 часов общественных работ. Тогда же Эштон впервые задумался о том, чтобы кардинально изменить собственную жизнь, но все еще не знал, в какую сторону.

В 1996 году Эштон поступил на факультет биологической инженерии в надежде найти лекарство от болезни брата, но почти сразу отказался от этой идеи. Для того чтобы заработать денег на обучение, он трудился на фермерских полях, снимал шкуры с убитых оленей и даже работал на заводе своего отца. Все изменилось, когда в одном из баров Эштона заметил известный модельный агент и предложил сотрудничество.