Больше, чем мем. Уиллем Дефо объясняет, что Зелёный гоблин способен на большее

Уиллем Дефо согласился вернуться к роли Зелёного гоблина при условии, что его персонаж займёт в сюжете «Человека-паука: Нет пути домой» значимое место. Мог бы не переживать, в фильме он и так затмил всех флешбэчных злодеев, включая Октавиуса.

Когда Эми Паскаль (продюсер) и Джон Уоттс (режиссёр) позвонили мне с идеей возращения, я решил, что это безумие, но выслушал. Мне не хотелось делать просто камео, я хотел убедиться в том, что моя роль в сюжете существенна. И ещё я сказал, что хочу больше боевых сцен. Это весело, и потом, это единственный способ внедрить персонажа, иначе за пределы серии мемов дело не двинется.

Читать также:  Дуэйн Джонсон попросил доверить ему роль Джеймса Бонда

Поздновато спохватился. Несмотря на то, что фильм с Дефо, где он произносит «Я тоже своего рода учёный» вышел в 2002 году, мемом фраза стала гораздо позже, в 2017-ом. Строго говоря, в оригинале она звучит иначе («You know, I’m something of a scientist myself»), да и в дубляже («Я тоже, в общем-то, учёный»), но после нашумевшего мема в «Нет пути домой» прозвучала уже та самая версия — фанаты были в восторге.