Больше Терминатор, чем Конан: продюсеры приобрели права на экранизацию книжного цикла «Кейн»

Литературное наследие Карла Эдварда Вагнера — книжный цикл «Кейн» — попало в умелые продюсерские лапы. Ребята из Vertigo Entertainment — Рой Ли, Эндрю Трапани и Стивен Шнайдер — приобрели права на экранизацию; всё ещё нет полной уверенности, куда именно отправится адаптация — в кино или на стриминг в качестве сериала, но этот вопрос ещё решат.

Истории про Кейна разворачиваются в жестоком мире древней истории где кровавые конфликты прекрасно ладят с мистическими тайнами. Вагнер не жалел готических повествовательных элементов в своих предсредневековых сюжетных замесах, устраивая протагонисту весёлую жизнь в фантастических сагах, с войнами, романтикой, триумфами и трагедиями.

Центральный персонаж впервые появился в сборнике рассказов Death Angel’s Shadow — потом автор написал три романа и ещё более двадцати повестей.

В своём последнем интервью Вагнер рассказывал:

Читать также:  «Шан-Чи и Легенда десяти колец» показывает хороший старт в отечественном прокате для фильма про неизвестного супергероя

Моя детская любовь к злодеям сильно поспособствовала появлению Кейна. Кейн не простой фэнтезийный герой; он классический антигерой из готических романов 18 и 19 столетий. Возможно, он больше всего похож на обречённого антигероя Мельмота Странника, хотя были и другие источники вдохновения. Мне хотелось создать загадочного и не обременённого моралью персонажа, куда более умного и физически сильнее, чем его противники. До Кейна злодеями обычно были помешанные гении или туповатые силачи. Кейн стал персонажем, который может выпутаться из любой ситуации с помощью интеллекта, а если нет иного выбора, то оторвать всем головы. Фу Манчу с мускулами. Кейн ближе к Терминатору, чем к Конану, хотя любое сравнение не совсем верно. Ему больше подходит другое описание — генетически сконструированный органический киборг, созданный магией и инопланетной наукой.