Бонд, а не Кобейн: Мэтт Ривз рассказал, почему отказался от сценария «Бэтмена» Бена Аффлека

Не секрет же, что Мэтт Ривз приравнивает беды c башкой к глубокому внутреннему миру, и его новый «Бэтмен» продемонстрирует это во всей красе. Режиссёр считает, что надо снимать о том, что хорошо знаешь. Сильное и героическое Ривзу, как оказалось, чуждо, а вот зажатое и забитое — в самый раз. В принципе, этим и оказался плох сценарий Бена Аффлека — бедняга писал путь героя, а нужно было аутсайдера.

Я прочитал сценарий, и там был абсолютно правильный взгляд на фильм. Очень динамично, тесно связано с DCEU, другими главными персонажами из фильмов и комиксов. Но конкретно этот сценарий был не таким, каким я бы хотел его видеть, и я сказал: «Послушайте, возможно, я не подхожу для этой работы». Объяснил, почему люблю этого персонажа. Сказал, что было так много замечательных фильмов, но если я возьмусь за эту работу, то хотел бы сделать её более личной, чтобы понимать, что я делаю, знать, куда поставить камеру, что сказать актёрам, какой должна быть история. Этот вариант, сказал я им, указывая на сценарий, — годный и захватывающий. Это всё так по-бондовски, но не то, что я хорошо понимаю.

Читать также:  Ретро-битемап Kung Fury: Street Rage получил дополнение A Day at the Beach с Дэвидом Хассельхоффом

Мэтт Ривз, думает, что умеет отказывать красиво

Да поняли мы, поняли. Неоновая табличка на лбу и то сказала бы меньше. С таким настроем, конечно, снимать только про школьников, которых злые одноклассники засовывают в мусорный бак, но, как говорится, что выросло, то выросло. Премьера истории травмированного отшельника — 3 марта.