Брайан Кокс рассказал, что думает о Брендане Глисоне, отобравшем у него роль в «Гарри Поттере»

В длинный список известных франчайзов, куда по разным причинам не сумел или не захотел попасть могучий старик Брайан Кокс, нынче блистающий в осыпанных наградами «Наследниках» от HBO, входит и «Гарри Поттер». Об этом актёр откровенно рассказал в своих мемуарах Putting the Rabbit in the Hat.

Кокс полагает, что ему могла достаться роль Аластора Грюма в четвёртом фильме поттерианы «Гарри Поттер и Кубок огня», но партию у него из-под носа увёл Брендан Глисон.

«Гарри Поттер». Ещё один франчайз, в который меня звали. Грёбаный «Гарри Поттер». Думаю, кто-то меня сглазил, чтобы я не попал туда, потому что буквально все мои приятели снялись в поттериане. Полагаю, мне собирались предложить роль, которую получил Брендан Глисон, — Аластора Грюма. Но тогда Брендан был куда больше в моде, чем я, — по таким уж правилам работает наша индустрия — поэтому роль досталась именно ему. К тому же, он справился с ней куда лучше, чем это вышло бы у меня.

Читать также:  Бри Ларсон достигает новых высот в силовых тренировках для «Капитана Марвел 2» (видео)

Брайан Кокс, не в обиде

Сразу видно, о Глисоне автор мемуаров куда более высокого мнения, чем, например, о Джонни Деппе, поэтому если и сожалеет об упущенной возможности, на своего «более модного» коллегу никакого зла не держит.