Брэд Питт — Безумный Макс, Анджелина Джоли — Фьюриоса. Режиссёр рассматривал их на главные роли в «Дороге ярости»

Путь постапокалиптического шедевра Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» был полон рытвин и ухабов — фильм приблизился к активному производству в 2001-м, и если бы съёмки действительно стартовали в начале 2000-х, тот фильм значительно отличался бы от картины 2015 года.

Кайл Бьюкенен, автор выходящей 22 февраля книги Blood, Sweat, and Chrome: The Wild and True Story of Mad Max: Fury Road, поделился в своём твиттере эксклюзивным отрывком из беседы с режиссёром, его бывшим ассистентом Джеймсом Николасом и продюсером Дагом Митчеллом. И они, само собой, рассказали очень много интересного.

По их словам, в 2001-м раскадровка «Дороги ярости» была полностью готова, наступало время планировать съёмки и искать финансирование. При этом Миллер и компания уже тогда сомневались в возможности привлечь к съёмкам звезду культовой трилогии, мол, Мэл Гибсон слишком стар для подобных экшен-выкрутасов.

Читать также:  «Он мудак» — режиссёр «Отряда самоубийц» объяснил, почему именно Миротворец получил личный спин-офф

В связи с этим Митчелл и Николас припомнили, кто именно в 2001-м привлёк внимание Миллера, искавшего подходящих актёров на роли Макса и Фьюриосы:

В какой-то момент Джорджа Миллера заинтересовал Брэд Питт. И Анджелина Джоли!

Помню, прикреплял лицо Брэда Питта к телу Мэла на кадре из «Воина дороги», чтобы просто оценить, как он будет смотреться в роли Макса.

Эти кастинговые идеи, как известно, остались всего лишь идеями, а роли Безумного Макса и военачальницы Фьюриосы через 11 лет отошли Тому Харди и Шарлиз Терон.