Бьёт — значит любит: Роберт Паттинсон полагает, что его Бэтмен с большим удовольствием калечит преступников

Бэтмен никогда не считался самым добрым супергероем, наоборот — он супергерой, которого опасаются другие супергерои. А в новом фильме Мэтта Ривза протагонист, судя по всему, станет самой маниакальной итерацией персонажа. Не без помощи Роберта Паттинсона, исполнителя главный роли, конечно.

В интервью Premiere актёр рассказал о том, с каким чувством, по его мнению, Бэтмен расправляется с преступниками:

Я представлял себе это на репетиции самой первой драки; подумал так будет забавнее — вообразить, что он хочет порвать парню глотку. И сказал себе, если мой персонаж по ночам охотится на преступников — он обязан получать от процесса удовольствие. Он страдает и это желание полностью овладевает его существом. И немного колотушек снимает стресс, он успокаивается и разум проясняется — так достигается состояние близкое к нормальности. Я уверен, в первой драке он убеждает себя — каждый враг именно тот, кто повинен в смерти матери. Так он избавляется от переполняющей ярости.

Читать также:  Сценарист «Джона Уика» и Джерард Батлер готовят боевик об ограблениях по роману автора «Декстера»

Собственно, в самом первом ролике «Бэтмена» было видно, что дядька в костюме летучей мыши с большим энтузиазмом колошматит уличную шпану. Такого психа действительно стоит опасаться.

Премьера ленты состоится 3 марта.