Бывший глава Disney: «„Чёрная Пантера“ никогда не появилась бы, ориентируйся мы только на сборы»

Боб Айгер, не так давно уступивший место главы студии Disney Бобу Чапеку, недавно пообщался с изданием The New York Times, в числе прочих тем осветив животрепещущий вопрос прибыли, которая, как выяснилось, не главное, когда речь заходит о расширении культурных горизонтов.

На важности «афрофутуристического мира с чернокожим кастом» под заголовком «Чёрная Пантера» Айгер остановился подробнее.

Почти 50 лет проработав в творческой сфере бизнеса, я всё явственнее стал осознавать: пусть данные о прокатных сборах и играют очень важную роль, они не должны влиять на то, какие истории мы рассказываем. Если бы мы в своё время опирались исключительно на эту информацию, решая, стоит ли снимать фильм об афрофутуристическом мире с чернокожим кастом, данные, скорее всего, «отговорили» бы нас от этой затеи. И «Чёрная Пантера» никогда не увидела бы свет.

Читать также:  Телеовощи. Выпуск 418: Ашка с маслом

Боб Айгер, думает не только о деньгах

Как известно, такой подход себя оправдал, в том числе финансово — «Чёрная Пантера» собрала свыше $ 1 млрд, добилась всяческих похвал от критиков и обеспечила себе сиквел.