Бывший продюсер Warner Bros. рассказал, почему критики недооценили фильмы Зака Снайдера

Бывший глава кинопроизводства Warner Bros. Грег Сильверман, в чей послужной список среди прочих входят «Тёмный рыцарь», «300 спартанцев» и налоновское «Начало», неожиданно поделился собственным взглядом на ситуацию с постановками по вселенной DC, снятыми Заком Снайдером. Многие согласятся, что критики оказались незаслуженно придирчивы к «Человеку из стали» и «Бэтмену против Супермена», откровенно недооценив кинокомиксы Снайдера.

Отвечая одному из подписчиков в «Твиттере», Сильверман ответил, почему, как ему кажется, профильная пресса с излишней критичностью отнеслась к вышеуказанным постановкам. Всё просто: Снайдер не соответствует образу голливудского «небожителя» — слишком уж простой и общительный парень.

Я всегда подозревал, что доброта, открытость и энтузиазм Зака заставляли критиков недооценивать его работу. Он скромный, порядочный и открытый человек, поэтому не вписывается в традиционный образ кинотворца. И это паршивая ситуация, потому что всё должно быть как раз наоборот.

Читать также:  Колин Ферт и Тоби Джонс снимутся в "Империи света" у Сэма Мендеса

С его мнением можно соглашаться или спорить, но откровенно удивлявшую многих отзывчивость и готовность к диалогу Снайдер ярко продемонстрировал во время едва ли не в одиночку проведённой рекламной кампании Снайдерката. Режиссёр охотно общался со сколь угодно скромными изданиями, порталами, ведущими подкастов и прочими онлайн-активистами без оглядки на их известность или влиятельность.