"Человек-Паук 3" стартовал лучше "Звездных войн"

Фильм по мотивам комиксов Marvel «Человек-Паук 3: нет пути домой» продемонстрировал феноменальный старт в домашнем и международном прокатах. В Северной Америке экранизация собрала к завершению премьерных выходных 253 миллиона долларов.

Таким образом, третьему сольному проекту о популярном супергерое удалось оттеснить с третьего места в абсолютном рейтинге фильм «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы», который в свое время стартовал с результатом 247 миллионов долларов. Непокоренными остались лишь вершины двух фильмов Marvel — «Мстители 3: Война бесконечности» и «Мстители 4: Финал».

Мировые сборы «Человека-Паука 3» за первый уик-энд превысили 587,2 миллиона долларов. И это был также третий результат после двух финальных историй о Мстителях. Крупнейшие сети кинотеатров рапортуют о том, что впервые с начала пандемии коронавируса заполняемость залов вернулась на прежний уровень. Примечательно, что достижениям «Человека-Паука 3» не помешали страхи по поводу распространения нового штамма под названием «омикрон», а также продолжающие действовать на некоторых рынках ограничения.

Читать также:  Персонажи «Вечных» будут напоминать греческих и римских богов с нестандартной моралью

Напомним также, что фильму еще только предстоит стартовать на таком важном для него рынке, как китайский.