«Человека-паука: Нет пути домой» кинули с главной номинацией на «Оскар», и Джимми Киммел не собирается молчать

«Человек-паук: Нет пути домой выдвигался на «Оскар» практически во всех категориях (обычная практика для крупных студий) и ожидаемо получил одну — за лучшие визуальные эффекты. Но такой расклад устроил не всех: телеведущий Джимми Киммел уверен, что обладатель кассового рекорда 2021 года заслужил место в основной категории, и не только из-за денег — просто это отличный фильм.

Его негодование можно понять: номинацию «лучший фильм» расширили настолько, что там нашлось место даже «Дюне», а это уже говорит о многом.

Как так вышло, что «Человек-паук: Нет пути домой» не вошёл в число 10 номинантов на лучший фильм? Забудьте о том, что он заработал $ 750 млн в США. Это отличный фильм. Там три Человека-паука. Вы говорите, что «Не смотрите наверх» лучше «Человека-паука: Нет пути домой»? Так вот, это не так.

Читать также:  Звезда "Черной пантеры 2" попала в больницу

Если вы посмотрите на рейтинг критиков на Rotten Tomatoes, у «Не смотрите наверх» он 46%, а у «Человека-паука: Не пути домой» — 89%. Почему номинанты на «лучший фильм» должны быть такими серьёзными, когда это стало обязательным условием? Знаете, что произошло? Голосующие посмотрели на список, увидели имена Мэрил Стрип и Леонардо Дикаприо и поставили галочку. А потом они взяли детей и поехали смотреть «Человека-паука: Нет пути домой» и им понравилось. Но они за него не проголосовали.

Кто получил заветную номинацию на «Оскар 2022», а кто — Леди Гага, можно посмотреть здесь.