Честной борьбы между «Анчартед» и «Смертью на Ниле» в отечественном прокате не получилось

Относительно редкое атмосферное явление в отечественном прокате: три призовых места заняли одни новинки — «Анчартед», «Смерть на Ниле» и «Первый встречный». Именно в такой очередности и встали.

«Анчартед» стал лидером, хитро воспользовавшись тем фактом, что это — единственный фильм с самым заметным развлекательным потенциалом. Том Холланд и популярность франчайза в мире видеоигр тоже сыграли свою роль. Приключенческое кино заработало в первый день 53 млн.

«Круиз по джунглям» — тоже лента о поисках сокровищ с раскрученными звёздами — в свой первый день освоил сопоставимую сумму — 45 млн. Сравнивать с «Человеком-пауком: Нет пути домой», конечно же, не будем.

Детектив «Смерть на Ниле» собрал в четверг 29 млн — это заметно меньше «Убийства в Восточном экспрессе»; первая часть серии подняла в премьерный день 50 млн. То есть выступила на уровне «Анчартед». Судя по всему, звёзды оригинала привлекали больше внимания.

Читать также:  Новые фильмы 30 августа — 5 сентября 2021 года: «Легенда о Зелёном рыцаре», «Воспоминания» и другие новинки кино

Ромком «Первый встречный» оприходовал 6 млн. Что доказывает — фильм точно не для широкого проката.