Чтобы как в жизни: в воссоздании Красной комнаты «Чёрной вдове» помогали военные консультанты

Супервайзер визуальных эффектов «Чёрной вдовы» рассказал, что создатели фильма работали совместно с военными консультантами, чтобы убедиться в аутентичности летающей базы «Красная комната».

Изначально «Красная комната» или Программа «Чёрная вдова» — сверхсекретная советская программа, превращающая женщин в киллеров. Поэтому, говоря об аутентичности, создатели имеют в виду вполне конкретные вещи, которые можно учесть при переносе истории на экран.

Одним из вопросов, который мы обсуждали, было: «На какой высоте должна быть Красная комната, чтобы суметь выдержать двухминутное свободное падение?». Думаю, шесть километров или меньше — чтобы зрители могли поверить, что кто-то ещё может там дышать.

Это лишь простой пример. Мы привлекаем консультантов, в том числе военных, чтобы убедиться в том, что мы остаёмся максимально реалистичными.

Читать также:  «Крёстный отец» выходит в российский прокат в честь своего 50-летия (трейлер)

Джеффри Бауман, супервайзер визуальных эффектов «Чёрной вдовы»

И хоть сольник Наташи Романофф больше запомнился разборками Скарлетт Йоханссон c Disney или появлением Флоренс Пью, чем поразительным сюжетом, фильму это не помешало собрать в мировом прокате $380 млн.