«Чудаки навсегда» вынесли «Падение Луны» из домашнего проката вперёд ногами

Если создатели «Чудаков навсегда» и планировали завязывать после очередного захода в кинопрокат, то планы наверняка уже переосмыслены и правильные выводы сделаны. Фильм про команду чудиков под предводительством Джонни Ноксвилла отлично приняли критики — 85% «свежести» — и поощрили приличными сборами, учитывая все обстоятельства.

За первые выходные «Чудаки» заработали в домашнем прокате $ 23,5 млн; ещё $ 5,2 млн занесли с девяти международных рынков. Бюджет у фильма, напоминаем, всего $ 10 млн.

Главным пострадавшим прошедших выходных оказался режиссёр Роланд Эммерих со своей картиной «Падение Луны» — $ 10 млн фильм получил от американских зрителей и $ 9,4 млн собрал с аудитории других 45 стран. Похоже, любовь к катастрофам ушла. Критики тоже не в восторге — 40% «свежести». Всё это напоминает ситуацию 2017 года с «Геоштормом» — $ 13 млн на старте в домашнем прокате и $ 221 млн по миру под конец.

Читать также:  Звёзды решают: «Красное уведомление» и «Не смотрите наверх» — лидеры по просмотрам на Netflix

Тройку замыкает «Человек-паук: Нет пути домой» с $ 748,9 млн — это почти результат «Аватара» за время первого кинотеатрального выпуска — $ 749,8 млн. Всего у триквела в кармане $ 1,77 млрд.